8 (812) 907-14-59

Email поддержка:

direct@smart-module.ru

Бытовки для северных регионов – комфортно даже в Арктике

03.03.2019

Разброс температуры от +45 °С на юге до -60 °С на севере – нормальное явление для России. В холодных регионах страны располагается огромное количество строительных объектов, проводятся геологические исследования, добываются полезные ископаемые, заготавливается древесина. Людям приходится работать в условиях, когда температура воздуха ниже -50 °С.

Стремительное развитие российского Севера сопровождается проблемой создания комфортных условий для пребывания людей. Решить ее наиболее рационально позволяет установка временных зимних бытовок, приспособленных для эксплуатации в холодном климате. Эти конструкции характеризуются прочностью и легкостью, имеют усиленную теплоизоляцию, хорошо отапливаются и могут устанавливаться без фундамента.

bytovki-dlya-severnykh-regionov-komfortno-dazhe-v-arktike.JPG

Чем отличаются бытовки для северных регионов от обычных

Суровые климатические условия Крайнего Севера предъявляют ряд требований к конструкциям, предназначенным для пребывания людей.

  • Бытовки имеют усиленный металлокаркас, устойчивый к повышенным снеговым и ветровым нагрузкам.
  • Стены, потолок, пол утепляются изоляционным материалом достаточной толщины для поддержания комфортного микроклимата внутри помещения.
  • Отделка бытовки изнутри характеризуется минимальным показателем поглощения влаги. Как правило, это пластиковая вагонка. Наружная обшивка – листы профилированной стали оцинкованные или окрашенные.
  • В оконные проемы устанавливаются металлопластиковые окна с тройным стеклопакетом. Двухкамерное остекление позволяет минимизировать потери тепла.
  • Зимняя бытовка из сэндвич-панелей обязательно имеет планировку с тамбуром, который отделяет внутренние помещения от входной двери. Это дает возможность задерживать холодный воздух при входе и выходе.

Как и другие бытовки, конструкции для Крайнего Севера оснащаются необходимыми системами жизнеобеспечения. Обязательной является электрическая проводка, которая позволяет пользоваться электроприборами, офисной и бытовой техникой, готовить пищу и отапливать помещение.

Изготавливаются северные бытовки, как правило, под заказ. Конструкция, утепление и техническое оснащение определяются климатическими условиями региона и пожеланиями заказчика.

Возврат к списку