Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Бетонные блоки как основа под бытовку

08.07.2019

Модули, которые будут в использовании короткий период, допускается устанавливать на грунт. Но, когда речь идет о сооружениях постоянной эксплуатации, например, бани, дачные модульные дома, торговые точки и др., требуется основа под днище. Она препятствует распространению влаги из грунта на металлические конструкции и возникновению очагов коррозией.

Проще всего обустроить основу под бытовку из бетонных блоков. Это недорогой материал, который подходит практически для любого грунта. Его легко привезти на объект, для монтажа не требуется спецтехника и особые строительные навыки. На что необходимо обратить внимание – это правильный расчет количества бетонных блоков и местоположения каждого из них.

Инженеры рекомендуют приобретать блоки размером не менее 40×20×20 см. Элементы этого размера или больше позволяют создать максимально надежное основание под модульную конструкцию. Устанавливать опоры необходимо с интервалом в 1,5–2 м.

betonnye-bloki-kak-osnova-pod-bytovku.jpg

Подготовка к укладке основания

Работы по монтажу основания под бытовку начинаются с подготовки площадки. Независимо от типа грунта, необходимо избавиться от мусора, холмов и низин. Когда участок выровнен и очищен, следует:

  1. Разметить периметр согласно проекту расположения опор.
  2. Выкопать углубления по 15 см, соответствующие размерам блоков.
  3. Сделать насыпь из песка, хорошо пролить ее водой, чтобы песчаная подушка уселась.
  4. Сделать из щебня насыпь толщиной 5 см или уложить на песок аналогичные бетонные плиты.
  5. Выровнять основания с использованием строительного уровня.
  6. Сверху уложить бетонные блоки. Возможно обустройство опор в несколько рядов с учетом параметров ландшафта и грунта.

На уклонном участке использовать бетонные блоки под бытовку удобно. Доступна корректировка количества уровней с учетом уклона площадки.

Установка бытовки на блоки

Когда блочное основание готово, необходимо покрыть его слоем гидроизоляции. Для этого чаще всего используется рубероид. Он препятствует распространению влаги при эксплуатации на металлическую конструкцию модуля. Затем с применением подъемного крана или манипулятора стандартная бытовка ставится на блоки, после этого установка считается завершенной, и конструкция может использоваться по назначению.

Возврат к списку