Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Сложности перевозки бытовок – как все сделать правильно

19.08.2019

Металлические бытовки относятся к мобильным конструкциям и это их главное преимущество перед капитальными сооружениями. Легкий, особенно сборно-разборный модуль можно забрать с собой при переезде, передвинуть на другое место в пределах участка, использовать как собственную подсобку или хранилище для оборудования строительной бригады. Это лишь малая толика применения конструкции, которая не привязана к единственному месту установки. Но так ли просто перевозить бытовку? Давайте разберемся.

Со сборными бытовками все просто: модуль нужно демонтировать, а детали погрузить в транспортное средство. Для этого не нужна спец. техника и большое количество грузчиков. С неразборными блоками дела обстоят сложнее.

slozhnosti-perevozki-bytovok-kak-vse-sdelat-pravilno.jpg

Процедура перевозки монолитных бытовок

В первую очередь придется озадачиться поиском и арендой спец. техники. Обычно для подъема и установки конструкции в кузов грузового транспорта достаточно манипулятора. В отдельных случаях, когда вес бытовки слишком велик, требуется участие подъемного крана. Это актуально преимущественно для технических боксов, внутри которых установлено трудносъемное оборудование большой массы.

При перевозке и подготовке к ней нужно учитывать следующие моменты:

  1. Грузоподъемность транспортного средства, которое будет перевозить бытовку, должна соответствовать ее весу. Обратить внимание на это стоит владельцам модульных конструкций с нестандартными параметрами.
  2. После установки на грузовую платформу модуль необходимо надежно закрепить тросами или специальными креплениями.
  3. Ставить конструкцию следует строго по центру грузовой платформы, чтобы нагрузка была равномерной, и транспортное средство передвигалось без риска опрокидывания при маневрировании.
  4. При перевозке бытовок увеличенной длины необходимо предусмотреть дополнительные опоры для поддержки выступающей части конструкции.

Обращать внимание на перечисленные нюансы необходимо при самостоятельной организации перевозки. Избежать хлопот можно, заказывая услугу транспортировки модульного дома бытовки у продавца или производителя подобных сооружений. Это решение имеет ряд преимуществ:

  • наличие у организации собственной спец. техники и тягачей разной грузоподъемности;
  • возможность транспортировать даже двухэтажные модули;
  • профессиональный демонтаж и крепление конструкции на грузовой платформе;
  • отсутствие ограничений на вывоз бытовки за пределы города и области.

Что касается цены, то она практически сравнима с суммарной стоимостью услуг при самостоятельной перевозке. При этом на лицо экономия времени.

Возврат к списку