Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Обустраиваем удобства в бытовке: установка душа

16.10.2019

Желательно, чтобы готовые бытовки, которые используют для долгосрочного проживания людей, были оборудованы удобствами. Душ также актуален в помещениях, где отдыхают и переодеваются рабочие. Однако установка душевой кабины в обычной бытовке осложняется из-за повышенного парообразования при купании. Это негативно сказывается на состоянии металлических конструкций сооружения и его внутренней отделке. Поэтому, перед тем как приступить к монтажу сантехники и самой кабины, нужно подготовить бытовку.

Что предстоит сделать

Обустройство ванной комнаты не ограничивается установкой душевой кабины и сантехники. Прежде чем до них дойдет дело, предстоит выполнить целый ряд работ.

obustraivaem-udobstva-v-bytovke-ustanovka-dusha.jpg

  • Гидроизоляция. Помещение, в котором будет находиться душ, необходимо изнутри вкруг обшить гидроизоляцией. Дышащая, но водоупорная пленка не даст влаге просачиваться внутрь основной конструкции и защитит металл от коррозии.
  • Теплоизоляция. Утеплителем покрывают стены, пол и потолок. Изоляционные маты помогут сохранить тепло в душе и обеспечат комфорт купающимся.
  • Обогрев. Душевую обогревают чаще всего электрическим обогревателем или подводят «ветку» парового отопления. Коммуникации монтируют еще до отделки помещения, чтобы скрыть их под облицовкой.
  • Канализация. При удачном расположении железную бытовку можно подключить к центральной канализации, в остальных случаях придется оборудовать автономную систему стоков.
  • Вентиляция. Помещение душевой должно иметь вентиляционный выход, который поможет вовремя удалять пар и ускорит процесс высыхания влаги.

Душевая кабина не устанавливается прямо в основном помещении бытовки, для нее нужен дополнительный бокс. В нужном месте из влагостойких материалов сооружают короб, в котором и будет в дальнейшем душ. При заделывании швов используют герметик.

Оборудуем душевую

В подготовленной камере можно установить цельную душевую кабину или собрать ее из комплектующих. Во втором случае не обойтись без поддона. Он может быть выполнен из акрила, чугуна, железа, керамики. Поверхность должна выдерживать вес купающегося человека и препятствовать скольжению.

Выбор сантехники определяется потребностями и желаниями заказчика. Можно установить как самый простой смеситель с душем, так и использовать систему распределенной подачи водяных струй по типу джакузи.

Отдельное внимание уделяют бакам для хранения воды. Если бытовка будет использоваться только в летний период, можно установить обычные емкости. Вода в них будет нагреваться солнцем. Это экономично, но данный вариант неприемлем, если люди будут находиться в помещении не только в жаркие месяцы. Для бытовок круглогодичного использования нужны баки с подогревом. Вода в них нагревается установленными внутри тэнами, а температуру можно контролировать с помощью терморегуляторов.

Возврат к списку