Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Преимущества оборудования гаража в блок-контейнере

15.08.2019

Строить капитальный гараж не всегда удобно, возможно и целесообразно. Сложности возникают, когда территория арендована на непродолжительный период, недостаточно свободного места на участке, не хватает средств на покупку хороших материалов, оплату услуг строителей. Это лишь малая часть причин, по которым стоит рассмотреть вариант размещения автомобиля в компактном блок-контейнере.

Металлический гараж быстро изготавливается. Его можно купить у производителя из наличия или заказать персональный проект, если есть особые требования к конструкции, оснащению. Ввиду технологии производства, это сооружение надежно, служит порядка 30-50 лет при надлежащем регулярном обслуживании, хорошо защищает содержимое от проникновения влаги, пыли, огня. В нем можно хранить автомобиль, оборудование, инструменты. При возведении двухуровневой постройки на втором этаже удобно обустроить домашнюю мастерскую, хранилище для вещей, уединенный рабочий кабинет.

preimushchestva-oborudovaniya-garazha-v-blok-konteynere.jpg

Преимущества мобильного гаража

Блок-контейнер под гараж – не просто быстровозводимая и недорогая замена капитальной конструкции. Подобное сооружение имеет целый ряд прочих преимуществ:

  • не менее прочная устойчивая к негативным внешним факторам постройка, чем капитальная;
  • конструкция не привязана к одному месту, ее можно перевезти, установить на новом участке;
  • металлический корпус нетрудно дополнительно усилить путем установки ребер жесткости;
  • цена металлического сооружения примерно вдвое ниже стоимости капитального аналога;
  • на изготовление, сборку блок-контейнера требуется в 3-5 раз меньше времени по сравнению с обычным сооружением;
  • планировка, отделка, техническое оснащение быстровозводимого гаража вариативны и могут легко меняться;
  • металлический гараж несложно переоборудовать под другие нужды, при этом не требуются большие затраты, длительный ремонт.

Мобильные гаражи используют для хранения строительной и другой спец. техники, которую часто перевозят с объекта на объект. Предпочитают этот вариант и многие простые граждане, устанавливая металлические «коробы» для автомобилей на частных участках и во дворах многоквартирных домов.

Особенности конструкции блочных гаражей

Изготовление блок-контейнеров на заказ осуществляется по модульной технологии. Подобный гараж имеет вид короба с плоской крышей. Каркас конструкции жесткий, сварной. Стенки обшиты обычно листами гофрированного металла – оцинкованного или окрашенного. При необходимости проложена теплоизоляция.

Планировка, техническое оснащение, конструктивные особенности определяются проектом в каждом случае. Почти всегда мобильное здание имеет электрическую проводку, но, кроме нее, могут быть и другие системы жизнеобеспечения: водопровод, канализация, принудительная вентиляция, др.

Возврат к списку