Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Как использовать бытовку в частном дворе

03.06.2019

Жизнь в частном секторе в корне отличается от проживания в квартире многоэтажки. Наряду с большей свободой и практически неограниченными возможностями проведения досуга хозяина ожидают многочисленные работы на приусадебном участке. Обращая внимание на частные дворы, можно заметить, что в каждом из них, кроме дома, есть дополнительные сооружения. Назначение у них разное, зависит от деятельности и потребностей хозяев участка. Однако все реже встречаются капитальные хозпостройки, ведь на смену им постепенно приходят более дешевые, простые в установке металлические и деревянные бытовки. Рассмотрим, какие функции они могут выполнять.

Подсобка для хранения инвентаря

Во дворе, особенно с большим приусадебным участком, скапливается садовый инвентарь, который нужно где-то хранить. Бытовка с закрывающейся на замок дверью – надежное место для инструментов. Здесь же можно поставить генератор на случай отключения электроэнергии, сложить строительные материалы, удобрения и прочую мелочь, которой не место в жилом доме.

kak-ispolzovat-bytovku-v-chastnom-dvore.jpg

Летняя кухня или флигель

В сильную жару любой источник тепла в доме сильно повышает температуру и находиться в комнатах становится некомфортно. Это особенно актуально там, где нет кондиционера. Жильцы частного сектора и дач предпочитают в зной готовить пищу, делать заготовки на зиму в летней кухне – отдельном от основного дома здании. Но строить его капитальным способом дорого и долго. Решает проблему вагон-бытовка, которую можно подобрать с учетом личных предпочтений по размерам, планировке, оснащению.

Веранда или место для летнего отдыха

Если конструкцией основного дома не предусмотрена открытая веранда, заменить ее можно, установив на участке бытовку нужной планировки. Часто для этой цели выбирают сооружения, одна половина которых имеет вид закрытого домика, а вторая – открытой площадки с крышей. Здесь можно отдохнуть после тяжелого дня, поужинать с семьей или друзьями, переодеться в чистую одежду после выполнения грязных работ по двору.

Баня

Чтобы оборудовать парную, не обязательно покупать сруб и строить баню с нуля. Производители бытовок предлагают готовые сауны и бани, которые не отличаются по характеристикам от настоящих построек из бревна или бруса. Внутри эти сооружения обшиты натуральным деревом, имеют дровяную или электрическую печь нужной мощности. Некоторые модели бытовок под баню оснащены санузлом и душевой кабиной.

Временное жилье

Вагончик ассоциируется с жильем строителей и рабочих. Для этой цели подобные сооружения и устанавливают на приусадебных участках в период активного строительства основного дома. Но после завершения работ бытовку не обязательно демонтировать или продавать. В ней можно оборудовать гостевой домик. Пригодится жилой вагончик и на даже. Установив его, можно отказаться от строительства дачного дома, если в нем нет острой необходимости. Бытовки для временного проживания имеют тепло-, звукоизоляцию, необходимые системы жизнеобеспечения. Их нужно только подключить к источникам электропитания, водоснабжения, канализации.

Возврат к списку