Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Бытовка надолго – установка на сваи

10.03.2019

Бытовки и блок-контейнеры – сравнительно легкие конструкции, которые обычно не требуют обустройства фундамента и устанавливаются на подушку из щебня, бетонные блоки или непосредственно на грунт. Это приемлемо в тех случаях, когда конструкция будет использоваться непродолжительное время. В противном случае могут возникнуть следующие проблемы:

  • проседание бетонных блоков и перекос контейнера;
  • ухудшение устойчивости конструкции вследствие неравномерной деформации щебневой подушки или другой отсыпки;
  • быстрое поражение металлических деталей коррозией, проникновение влаги внутрь бытовки, установленной прямо на землю.

bytovka-nadolgo-ustanovka-na-svai.jpg

Если же планируется использовать бытовку долго на одном месте, стоит позаботиться о надежном основании. В этом нуждаются дачные домики, временные строения вахтовых поселков, торговые павильоны, офисы, склады для хранения оборудования и инвентаря и т. д. Дорогостоящий фундамент из ж/б блок-контейнеру не нужен. Существует масса более простых и дешевых вариантов оснований, один из них – винтовые сваи.

Что нужно знать об установке бытовки на металлические сваи

Винтовая свая представляет собой бесшовную цельную трубу из стали определенной длины. Конец ее заострен и имеет лопасти для облегчения заглубления в грунт. Такая свая характеризуется высоким уровнем сопротивления на вдавливание и выдергивание, что делает ее надежным основанием для нетяжелых зданий.

Для установки 8–12 свай (достаточное количество опор для стандартной бытовки) требуется в среднем 5–6 часов. Однако нужно учитывать некоторые нюансы.

  • Если сваи устанавливаются в грунт, содержащий твердые породы, или в мерзлую почву, необходимо предварительное бурение скважины.
  • Если сваи применяются в заводненной местности, необходима обработка металла антикоррозийным составом и фиксация в грунте с помощью бетонной заливки.
  • Длинные сваи (более 2 м) требуют обязательного армирования.

Стальные винтовые сваи позволяют устанавливать металлические бытовки в Москве и по всей России независимо от рельефа местности и типа грунта, будь то вечная мерзлота, илистая почва, пески и т. д. Этот тип фундамента является самым дешевым, а период его эксплуатации составляет от 50 до 100 лет.

Возврат к списку