Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Кафе в бытовке – особенности обустройства

26.03.2019

Предприятия общественного питания в теплое время года приносят хорошие доходы своим владельцам. Заведения с летней площадкой востребованы в местах городского отдыха, на курортах, вблизи пляжей. Строить под сезонное кафе капитальное здание не всегда целесообразно, поэтому популярностью пользуются мобильные сооружения.

Бытовки, которые можно перевозить, – хороший вариант для обустройства как летних модульных кафе, так и заведений, работающих круглый год. Зимние сооружения утепляются в зависимости от того, в каких климатических условиях будет работать общепит.

kafe-v-bytovke-osobennosti-obustroystva.jpg

Чем отличаются здания общепита

К заведениям общественного питания предъявляются жесткие требования относительно оснащения здания, пожарной безопасности, санитарии. Соответствие установленным нормам строго проверяется контролирующими организациями. Это касается всех кафе, ресторанов, столовых, закусочных и других заведений независимо от порядка их работы и типа здания, в котором располагается общепит.

Основные требования к зданиям кафе:

  1. Оснащение основными системами жизнеобеспечения: электроснабжение, водопровод, канализация, вентиляция. Эти системы обязательно должны присутствовать в общепите. Они позволяют соблюдать ключевые требования относительно хранения продуктов, поддержания санитарных условий и микроклимата в помещении на нужном уровне.
  2. Оснащение противопожарной системой и средствами. Кафе является общественным местом, а значит, при проектировании модульного здания должны соблюдаться все требования пожарной безопасности.
  3. Применение при строительстве и отделке только безопасных материалов. Они должны иметь сертификаты соответствия действующим гигиеническим и санитарным нормам.

Кроме соблюдения перечисленных требований, модульное здание под летнее кафе должно быть:

  • комфортабельным для посетителей и работников;
  • прочным и долговечным;
  • простым в перевозке;
  • стильным и привлекательным внешне.

Почему удобно разместить кафе в бытовке

Модульное сооружение изготавливается как по типовому, так и по персональному проекту с участием заказчика. При этом покупатель получает нужное помещение в гораздо меньше сроки и значительно дешевле аналогичного капитального сооружения. Летнее кафе на базе такого здания может эксплуатироваться временно или сезонно, в том числе в курортных зонах.

Возврат к списку