Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Email поддержка:

direct@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Выбор бытовки для регионов с жарким климатом

24.02.2019

Основная масса строительных и сезонных работ проводится в теплое время года с довольно жаркой погодой даже в регионах с умеренным климатом. Ввиду этого одной из первостепенных задач является обеспечение персоналу комфортных условий пребывания на объектах. Оптимальный вариант – использование бытовок с подходящими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Чтобы бытовка для круглогодичного проживания или временного пребывания людей была комфортной при условии стабильно жаркого климата, в процессе выбора конструкции следует акцентировать внимание на ряде факторов.

vybor-bytovki-dlya-regionov-s-zharkim-klimatom.jpg

  • Параметры теплоизоляции. Слой подходящего для жилых помещений утеплителя должен соответствовать показателям температуры воздуха на улице днем. Теплоизоляция должна присутствовать не только на наружных стенах, но и на крыше бытовки.
  • Вентиляция и система кондиционирования. В особенно жаркую погоду решить проблему духоты внутри помещения может эффективная вытяжная вентиляция. Кондиционер, в свою очередь, позволяет добиться комфортной температуры воздуха в комнатах для сна и отдыха. Для монтажа этих систем важно предусмотреть электрическую проводку подходящей мощности.
  • Уплотнители окон и дверей, жалюзи. Плотно закрывающиеся двери и окна препятствуют проникновению жаркого воздуха в помещения сквозь щели. Желательно, чтобы на окнах присутствовали жалюзи или плотные шторы, которые не пропускают солнечные лучи внутрь бытовки и не позволяют им нагревать воздух.
  • Пожаробезопасность. Ввиду того, что в условиях летней жары повышается риск возникновения пожаров, бытовка должна быть сконструирована и отделана с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Перечисленные критерии выбора бытовок обусловлены особенностями их эксплуатации в жарком климате. Кроме этого, существуют стандартные параметры выбора блок-контейнеров для временного проживания людей, которые актуальны для всех конструкций без исключения и характеризуют их прочность, надежность, долговечность.

Готовая бытовка – оптимальный вариант временного здания

На сегодняшний день металлические бытовки, приспособленные для использования в регионах с жарким климатом, заметно превосходят капитальные сооружения аналогичной конфигурации по целесообразности возведения. Изготавливать такие конструкции легче всего в производственных условиях, поэтому выгоднее бытовку металлическую купить или взять в аренду. Также можно рассмотреть вариант приобретения конструкции б/у, если ее состояние соответствует основным критериям выбора.

При индивидуальном заказе бытовки возможно ее изготовление по оригинальному проекту, который разрабатывается с учетом условий эксплуатации, необходимых инженерных коммуникаций, отделке фасадов и интерьера. Стоимость такой конструкции, как правило, вполне приемлемая, что делает сооружение выгодным приобретением.

Возврат к списку