Быстровозводимые офисы из блок-контейнеров – очевидная выгода

01.01.2019

Модульные металлоконструкции служат основой для возведения простых помещений различного назначения и даже позволяют строить полноценные здания под ключ. Это актуальное решение для интенсивно развивающегося бизнеса. Его все чаще выбирают предприниматели, которые стремятся как можно скорее начать работу или нуждаются в собственном помещении.

Модульные офисы пользуются большой популярностью наряду со складскими и техническими бытовками. Такая востребованность связана с рядом преимуществ подобных конструкций. Рассмотрим основные из них.

  • Возможность получить готовое к эксплуатации комфортное помещение в течение считанных дней. На возведение полноценного здания может потребоваться несколько недель, но это все равно несравнимо по срокам с капитальным строительством даже самого компактного офиса.
  • Экономия средств примерно в 2–2,5 раза по сравнению с традиционным зданием аналогичной конфигурации.
  • Возможность использовать помещение как временное или стационарное.
  • Мобильность конструкции, которую можно многократно разбирать и собирать, перевозить на новые места, что актуально для выездных офисов, например, представительств администрации на строительных объектах.
  • Функциональность, комфортабельность, дизайн интерьера и экстерьера быстровозводимого офиса ни в чем не уступают традиционному капитальному сооружению.

bystrovozvodimye-ofisy-iz-blok-kontejnerov.jpg

Модульные офисы из металлических блок-контейнеров универсальны и позволяют изменять планировку помещений. При необходимости можно добавить или убрать перегородки, расширить площадь путем установки дополнительных модулей. Последняя возможность особенно актуальна для предприятий, которые активно развиваются и растут.

Оптимальная площадь модульных офисов

Среди владельцев малого бизнеса наиболее востребованы мини-офисы. Это помещения площадью 9–16 квадратных метров, построенные на базе металлических бытовок. Несмотря на компактные размеры, в них учтена специфика работы предприятия, созданы условия для комфортного пребывания людей, работы офисной техники, приема посетителей и так далее. Внутренняя отделка помещений ничуть не уступает капитальным офисам: применяются все те же материалы для обшивки пола, стен и потолка. При необходимости выдерживается корпоративный стиль. Зачастую офисный блок-контейнер сложно визуально отличить от классического офисного здания.

Для более крупного бизнеса возводятся полноценные модульные здания, состоящие из нескольких универсальных блок-контейнеров. Могут строиться как большие по периметру, так и 2–3-этажные сооружения, где способно разместиться множество отделов, предусмотрены помещения различного назначения, в том числе со специфическими условиями. Во всех случаях инженерное оснащение, дизайн экстерьера и интерьера, в некоторых случаях установка специальной техники осуществляется с учетом требований клиента.

На практике быстровозводимые модульные здания оказываются во всех отношениях выгоднее и экономичнее капитального строительства аналогичной конфигурации. При этом не уступают эксплуатационные характеристики и надежность сооружений из блок-контейнеров. Такие офисы при грамотной сборке способны прослужить многие десятки лет.

Возврат к списку