Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Чем хороши быстровозводимые здания: 7 преимуществ модульного строительства

12.09.2019

В Россию модульное строительство пришло сравнительно недавно. Изначально быстровозводимые сооружения использовали исключительно для технических и бытовых нужд. Сегодня это основа многих магазинов, супермаркетов, офисов, туристических баз, пансионатов, общежитий. Строят модульные дома для временного проживания, сезонного, даже постоянного на частных городских участках и за пределами мегаполисов. В чем же причины подобной популярности?

chem-khoroshi-bystrovozvodimye-zdaniya-7-preimushchestv-modulnogo-stroitelstva.jpg

  1. Цена. Это, пожалуй, первое, на что смотрят заказчики, сравнивая варианты строительства. При одинаковых условиях (планировка, техническое оснащение, подготовка документов и пр.) модульное здание обходится примерно вдвое дешевле капитального.
  2. Время строительства. Стандартная бригада рабочих монтирует модульное здание максимум за 5-7 дней. Срок сборки зависит от размеров сооружения. Небольшие дома могут быть установлены даже за 1 день. При капитальном строительстве за этот период возводится максимум гараж. Высокая скорость сборки обусловлена тем, что львиная доля работы выполняется на заводе модульных зданий. Детали поставляются на стройплощадку в виде конструктора, который остается лишь смонтировать по инструкции.
  3. Период эксплуатации. Быстровозводимые дома на основе металлического каркаса пригодны для использования в течение 50-80 лет, а при вовремя проводимом обслуживании этот срок может быть увеличен. Конструкция высокой надежности устойчива к негативным погодным факторам, включая аномальные явления: чрезмерный зной, мороз, ураганный ветер и т. д. Детали здания не поддаются воздействию огня, микроорганизмов, коррозии.
  4. Экологичность. При производстве «конструктора» модульного дома на заводе применяются сертифицированные материалы, безопасные для человека и окружающей среды.
  5. Оптимальный микроклимат и комфорт. Применение эффективных и одновременно дышащих материалов для термо-, влаго-, пароизоляции обеспечивает необходимую микроциркуляцию воздуха в здании. Отсюда поддержание комфортной температуры и свежий воздух в комнатах.
  6. Экономия на отоплении. За счет сэндвич-конструкции стен в быстровозводимых домах круглый год примерно одинаковая температура воздуха. Зимой в модульном здании тепло, летом – прохладно. По сравнению с затратами на отопление капитальных кирпичных домов, платить за обогрев приходится двое, а то и втрое меньше.
  7. Мобильность. «Конструктор» хорош тем, что его можно быстро собрать и так же быстро разобрать, сохранив детали в идеальном состоянии. Мобильное сооружение может без проблем «переехать» на новое место.

Анализируя приведенные преимущества, все больше потребителей предпочитают купить модульный дом под ключ и построить его за считанные дни.

Возврат к списку