Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Материалы для наружной обшивки модульных зданий

15.04.2019

Эстетическая составляющая – немаловажный фактор, когда речь идет о здании, которое будет установлено в городе. Но даже недорогое модульное сооружение может быть красивым. Для этого достаточно обшить его современным материалом, который впишется в общий экстерьерный тон построек. Наружная обшивка выполняет и барьерную функцию, защищая внутренние конструкции здания от внешних негативных факторов. Поэтому выбору материала стоит уделить особое внимание.

Металлический профлист

Это стандартная обшивка блок-контейнеров, из которых строятся все здания модульного типа. Материал прочный, надежный, долговечный. Хорошо защищает конструкцию от механических повреждений. Не пропускает влагу к утеплителю, который располагается под обшивкой. На рынке представлено множество цветов профилированного листа. Есть варианты «под дерево», «под камень» и т. д. с соответствующей текстурой. Оцинковка металла препятствует появлению коррозии при легких повреждениях вроде царапин.

Профилированными листами металла обшивают строительные, бытовые, технические здания, гаражи, мастерские, постройки в вахтовых поселках.

materialy-dlya-naruzhnoj-obshivki-modulnyh-zdanij.jpg

Сайдинг

Существует два варианта сайдинга: виниловый и металлический. Последний хорошо препятствует распространению огня, не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей. Его недостаток – большие потери тепла, что вынуждает усиливать теплоизоляцию здания. Преимущества винилового сайдинга в том, что он не подвергается коррозии, образованию грибка, легко моется. Производители гарантируют сохранение первоначального вида пластика до 50 лет. На практике темные оттенки винила теряют насыщенность цвета уже через 7-10 лет.

Сайдинг выбирают для отделки городских построек, для которых важна эстетическая составляющая. Им обшивают офисы, административные комплексы, модульные салоны красоты, билетные кассы и др.

Блок-хаус

С помощью этого материала можно создать иллюзию того, что здание построено из натурального дерева. Производители предлагают блок-хаус в виде готовых панелей с замками. Доступны фактуры бревна и бруса. Оттенок и рисунок дерева можно подобрать любой. К недостаткам относится необходимость пропитывать обшивку антисептическим составом во избежание поражения грибками и вредителями. Толщина панелей отличается, в среднем это около 10 см. Благодаря этому стены с деревянной отделкой лучше сохраняют тепло.

Блок-хаусом обшивают модульные дачи, частные жилые дома, бани, домики в ресторанных комплексах.

Возврат к списку