Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Email поддержка:

direct@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Рефрижераторные контейнеры – особенности применения

29.10.2018

Логистическая деятельность не ограничивается перевозкой «неприхотливых» товаров и вещей. Некоторые грузы можно транспортировать только в конкретных температурных условиях. Для решения этой проблемы на помощь производителям и поставщикам приходят специальные морозильные камеры – рефконтейнеры.

Рефрижераторные контейнеры предназначены для транспортировки и хранения грузов, требующих поддержания определенной температуры. Они представляют собой хорошо изолированные, практически герметичные, изотермические камеры, внутри которых находится холодильная установка.

К наиболее распространенным грузам, которые необходимо перевозить в рефконтейнерах, относятся:

  1. отдельные виды продовольственных товаров: молочная, мясная, рыбная продукция, некоторые овощи, фрукты и т. д.;
  2. лекарственные препараты и медикаменты;
  3. ряд разновидностей растений и семян.

Благодаря рефрижераторным контейнерам производители перечисленной продукции имеют возможность перевозить ее на любые расстояния при любых погодных условиях и использовать при этом любые виды транспорта. Кроме того, холодильные камеры могут достаточно долго работать в автономном режиме, выполняя функции склада.

Рефрижераторные контейнеры – особенности применения

Как устроен рефконтейнер

Конструкция рефрижераторного контейнера визуально почти не отличается от обычного блок-контейнера металлического. Его корпус состоит из каркаса и сэндвич-панелей с толстым слоем термоизоляционного материала и наружной обшивкой листами дюрали или стали. Для внутренней обшивки применяются, как правило, листы нержавеющей стали, реже – алюминия. Двери не отличаются по конструкции от остального корпуса и при запирании обеспечивают герметичность камеры.

Холодильная установка с электронным блоком управления располагается в торце контейнера и поддерживают температуру внутри на заданной отметке. Современные рефконтейнеры способны обеспечивать в постоянном режиме температурный диапазон в пределах от -30 до +35 °С. Также ЭБУ рефрижератора позволяет контролировать и регулировать параметры влажности внутри камеры и цикличность оттайки, вовремя выявлять и оповещать о возможных сбоях и ошибках системы. Питание рефрижератора осуществляется от генераторной установки или электрической сети.

В зависимости от размера, выпускаются 20-футовые, 40-футовые и 45-футовые рефконтейнеры. Все типоразмеры универсальные, что позволяет установить конструкцию на любую платформу: шасси автоприцепа, ж/д вагона, корабельную площадку.

Возврат к списку