Чем отличается строительная бытовка от дачной

17.09.2018

На сегодняшний день блок-контейнеры широко применяются в различных сферах. Их используют для временного пребывания людей, сезонного проживания, обустройства удобств, хранения инвентаря, оборудования, материалов и даже строительства полноценных модульных зданий. Но наиболее распространенным вариантом является бытовка.

Перед тем как выбрать и купить металлические бытовки, важно четко понимать, для каких целей они будут использоваться, поскольку это определяет необходимый тип и эксплуатационные характеристики конструкции.

Производители предлагают несколько типов бытовок, но сложности при выборе чаще всего возникают у потребителей в случае со строительными и дачными металлическими вариантами, ведь на первый взгляд между ними почти нет разницы. Рассмотрим, в чем же отличия.

строительная бытовка.jpg

Разница между строительными и дачными бытовками

Технология изготовления и конструкция металлических бытовок всегда одинакова независимо от типа. Они представляют собой вагончик стандартных размеров, в основе которого лежит прочный и жесткий каркас, обшитый сэндвич-панелями. Отличаются строительные бытовки от дачных лишь назначением, что определяет некоторые нюансы их производства.

  • Строительные бытовки могут использоваться лишь для краткосрочного пребывания людей внутри. Как правило, их устанавливают на строительных площадках, территориях заводов и других объектов, когда стоит задача разместить работников на ограниченное время.
  •  Дачные бытовки позволяют людям находиться внутри постоянно. Такие конструкции часто используют в качестве мобильных офисов, сезонного и временного жилья.

Разница в назначении этих двух типов бытовок влечет за собой и отличия в их эксплуатационных характеристиках. Несмотря на одинаковую технологию производства, для строительного варианта предпочтительна функциональность, износостойкость, мобильность и низкая цена. В то время как покупателям дачных бытовок важна эстетика изнутри и снаружи, высокое качество и привлекательность отделки, комфорт пребывания в помещении.

Строительные бытовки несколько дешевле, что достигается за счет экономии на материалах. Для внутренней отделки применяются бюджетные и едва ли эстетичные панели ЦСП, ОСП. Крыша выстилается металлическими профлистами, что гораздо дешевле одно- или двускатных шиферных сводов в дачных бытовках.

Прежде чем решить, купить бытовку строительную металлическую или дачный вариант времянки, нужно четко представлять основные задачи конструкции. Стоит учесть, что дачные бытовки, установленные на участке в период строительства основного дома, нередко продолжают использоваться по назначению и позже – выполняют функции флигеля, летней кухни, гостевого домика.

Возврат к списку