Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Что делать, чтобы металлическая бытовка прослужила дольше

01.04.2019

Эксплуатация любого строения предполагает соблюдение конкретных правил. Быстровозводимые бытовки не исключение. Чтобы период использования длился дольше, расходы на ремонт были минимальными, а блок-модуль продолжал выполнять свои функции, за конструкцией нужно ухаживать.

Фундамент

Первое и главное условие долгосрочной эксплуатации бытовки – правильно подготовленная площадка. Преимущество блок-контейнеров в том, что они не нуждаются в мощном капитальном фундаменте. Однако ставить модуль на землю допускается только на короткий срок. И даже в этом случае нужно избегать контакта днища с грунтом с помощью насыпной подушки из щебня.

chto-delat-chtoby-metallicheskaya-bytovka-prosluzhila-dolshe.jpg

Если планируется длительное использование, основание под днище необходимо. Оптимальный вариант – сваи. Например, для установки контейнера стандартного размера достаточно 4 столбов. Обязательна гидроизоляция в месте соприкосновения бытовки и фундамента.

Транспортировка

Небрежная транспортировка неразборного блок-контейнера может привести к потере жесткости конструкции. Чтобы этого избежать, рекомендуется следить за процессом погрузки, разгрузки и следовать правилам:

  • установка бытовки в транспорт ровно, перекосы отсутствуют;
  • окна и двери плотно заперты во избежание их открывания и повреждения в дороге;
  • внутри сняты полки, подвижные, навесные конструкции, которые могут упасть из-за вибрации.

Обслуживание

Металлические бытовки изготавливаются из качественных материалов и имеют прочный корпус, повредить их при обычной эксплуатации сложно. Чтобы конструкция не пришла в негодность раньше времени, необходимо:

  1. Обрабатывать металлическую поверхность при повреждении покрытия. У разборных блок-контейнеров уязвимые места – крепежные соединения, у неразборных – проушины для крепления транспортировочных крюков. Поврежденную поверхность нужно обезжирить и заново покрыть краской.
  2. Ограничивать использование вблизи контейнера острых предметов, которые могут поцарапать металл.
  3. Защищать от появления задиров профилированные листы, которыми обшита бытовка. Нарушение их целостности может стать причиной того, что теплоизоляция со временем напитается влагой.

Производители заявляют срок службы металлических бытовок порядка 25 лет. При соблюдении правил эксплуатации этот период может быть увеличен.

Возврат к списку