Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Из бытовки в дачный дом – способы увеличить площадь

27.12.2019

При покупке загородного участка многие не решаются сразу вкладываться в строительство дачного дома, предпочитая более бюджетный вариант – бытовку. Последняя вполне пригодна для комфортного проживания в дачный сезон, а при соответствующей теплоизоляции – и зимой.

Компактная конструкция занимает мало места на участке, оставляя свободной площадь под выращивание земляных культур, кустарников, деревьев, обустройства зоны отдыха. Ввиду этого многие дачники полностью отказываются от идеи капитального строительства, ведь полноценный дом может занять гораздо большую часть участка, чем вагончик. Тем не менее, размеры последней обычно стандартны, помещение можно разделить максимум на 2 небольшие комнаты, что не очень удобно, если в планах бывать на даче с семьей или друзьями. Также дополнительная закрытая площадь может потребоваться для просушивания и хранения урожая, размещения садового инвентаря. Поэтому для многих актуально расширение бытовки.

Увеличить площадь металлической бытовки для дачи можно разными способами, в зависимости от целей использования. Рассмотрим распространенные варианты добавления квадратных метров.

iz-bytovki-v-dachnyy-dom-sposoby-uvelichit-ploshchad.jpg

Веранда

Это один из бюджетных способов организовать крытую площадку перед вагончиком. Здесь можно отдыхать или работать на свежем воздухе, не опасаясь непогоды и полуденного солнца, просушивать собранный урожай, оставлять грязную одежду, обувь, садовый инвентарь. Расходы на такую пристройку минимальные, а бытовка по-прежнему остается мобильной.

Установка еще одной бытовки

Вариант для тех, кому нужна дополнительная закрытая площадь. В этом случае дешевле купить металлическую бытовку б/у, но можно подобрать и новую конструкцию от производителя. Выбор зависит от финансовых возможностей дачника.

Когда на участке две бытовки, их можно установить по-разному:

  1. Впритык. В примыкающих стенах можно организовать проход или демонтировать их, чтобы получить одно большое помещение.
  2. На расстоянии. При таком расположении между вагончиками обычно делают навес, чтобы получить не только два помещения, но и открытую веранду. Еще один вариант модификации подобной постройки – возведение капитальных стен и крыши между готовыми сооружениями, но в этом случае дачное строение теряет мобильность.
  3. В два этажа. Конструкция металлических бытовок достаточно надежна, прочна и позволяет организовывать сооружения в два уровня. Вход в верхний этаж можно организовать внутри или снаружи с помощью лестницы.

Капитальная пристройка

Этот способ расширения пространства самый дорогой из приведенных, но позволяет реализовать любые задумки дачника. Можно пристроить к вагончику небольшую открытую веранду или полноценное сооружение в 1 или 2 уровня. Однако при подобной модификации металлическая конструкция перестанет быть мобильной.

Возврат к списку