8 (812) 907-14-59

Email поддержка:

direct@smart-module.ru

Какие бывают блок-контейнеры: основные виды и их применение

24.09.2018

Блок-контейнер представляет собой металлическую конструкцию стандартных размеров, в основе которой лежит прочный сварной каркас. Их применение настолько разнообразно, что встретить такие модули можно практически во всех сферах. Блок-контейнеры используют как поодиночке в качестве бытовок, так и в составе быстровозводимых зданий различных масштабов, в том числе жилых.

Блок-контейнеры бывают:

  • мелкотоннажные (5 и 10 футов);
  • среднетоннажные (20 футов);
  • крупнотоннажные (40 и 45 футов).

Размеры конструкции определяют и ее применение. В модульном строительстве могут задействоваться любые контейнеры, но чаще всего используют стандартные модули 3×6 метров.

блок контейнер.jpg

Разновидности блок-контейнеров

Блок-контейнеры могут применяться практически в любых сферах благодаря разнообразию разновидностей. На сегодняшний день производители предлагают целый ряд конструкций, рассмотрим наиболее востребованные.

  • Офисно-бытовые. При их изготовлении немалое внимание уделяется комфорту человека, эстетике, используются качественные отделочные материалы. В таких контейнерах могут устанавливаться столы офисных сотрудников, места для отдыха и даже временного проживания рабочих.
  • Технические. Особенностью таких блок-контейнеров является функциональность применительно к сфере использования. Они задействуются для установки и эксплуатации оборудования: генераторных, насосных установок, котельных, серверных и т. д.
  • Складские. Отличаются прочностью, надежностью и практически полным отсутствием декоративной отделки, что значительно снижает их стоимость. Применяются в качестве помещений для временного хранения грузов, хозяйственных блоков для складирования стройматериалов, инструментов, инвентаря.
  • Санитарные. На их основе оборудуются душевые, умывальные и туалетные кабины. Такие контейнеры изготавливаются с учетом особенностей эксплуатации: оснащаются системами водоснабжения и канализации, вентиляцией достаточной мощности. Изнутри обязательно присутствует гидроизоляция, препятствующая доступу влаги к металлическим конструкциям.
  • Мобильные. Представляют собой блок-контейнер на шасси, который является прицепом и может свободно перемещаться за автомобилем. Такие модули используются для самых разнообразных целей: дом на колесах, торговый пункт, общепит, санблок и т. д.
  • Сборно-разборные. Отличаются от обычных возможностью многократно демонтировать и монтировать элементы конструкции без ущерба для ее прочности и долговечности. Как правило, сборно-разборные блок-контейнеры используются для строительства модульных зданий любого масштаба.

Правильно подобранный для определенных целей блок-контейнер станет отличным решением в любой сфере и сэкономит около половины стоимости в сравнении с аналогичным капитальным строением.

Возврат к списку