Какие факторы определяют стоимость бытовок

22.10.2018

Один из главных вопросов, который волнует любого покупателя бытовок, – стоимость. Ведь визуально большинство блок-контейнеров идентичны друг другу: имеют схожие размеры, вместимость, толщину и обшивку стен и так далее. На самом же деле внешне одинаковые модули могут иметь целый ряд отличий по техническим и эксплуатационным характеристикам. Рассмотрим, от чего зависят цены на металлические бытовки, и какие факторы влияют на ценообразование.

Материал

Производители бытовок конструируют свои изделия с использованием следующих основных материалов:

  • металл,
  • дерево.

Деревянные бытовки считаются более экологичными по сравнению с металлическими, но цена на них в большинстве случаев сильно завышена. Что касается конструкций из металла, то, кроме более низкой цены, они также гораздо надежнее, долговечнее, устойчивее к механическим повреждениям, воздействию огня, вредителям и прочим вредным факторам.

Какие факторы определяют стоимость бытовок

Теплоизоляция

Визуально одинаковые, но предназначенные для использования в различных климатических условиях блок-контейнеры могут значительно отличаться по цене. Чем более плотная и толстая теплоизоляция используется для достижения необходимого микроклимата внутри бытовки, тем выше будет ее стоимость. Поэтому модули, которые будут эксплуатироваться в условиях сильного мороза или жары, как правило, всегда дороже.

Шумоизоляция

Не каждый вагончик-бытовка имеет звукоизоляцию. Она нужна, если модуль будет эксплуатироваться в качестве:

  1. офисного помещения или рабочего места;
  2. места для отдыха или временного проживания людей;
  3. места установки шумной техники: генераторов, насосов и т. д.

Как правило, если конструкция приобретается для хранения инвентаря, оборудования, будет использоваться в качестве склада или КПП, шумоизоляция не требуется, и переплачивать за нее нет необходимости.

Внутренняя и наружная отделка

Бытовки без внутренней отделки зачастую самые недорогие, поскольку отделочные материалы и работы по обшивке стен стоят недешево. Обычно их покупают для использования в технических целях. Если же в бытовке будут находиться люди, за внутреннюю отделку придется доплатить. В этом случае большую роль играют сами материалы – можно выбрать минимальную отделку дешевым пластиком, а можно оформить помещение весьма дорого, используя качественные натуральные материалы.

Отделка фасадов также стоит денег. Обычно металлические бытовки обшиваются профилированными листами стали, оцинкованными или окрашенными. Но по желанию клиента наружная отделка может быть выполнена под сруб, под камень, под кирпич или другие материалы.

Возврат к списку