Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Моя бытовка – моя крепость, или как защититься от взлома

31.10.2019

Металлические бытовки используют в разных сферах. Они служат жильем – временным или постоянным, хранилищем для инвентаря, складом для товаров, технической станцией с дорогим оборудованием внутри и т. д. Иногда эти сооружения привлекают нарушителей правопорядка, а порой их даже взламывают с целью забрать ценное содержимое. Чтобы избежать подобного исхода, позаботиться о защищенности конструкции стоит заранее. Можно купить бытовку металлическую от производителя недорого, а можно немного увеличить бюджет и приобрести сооружение, которое надежно защитит имущество от посягательств грабителей.

moya-bytovka-moya-krepost-ili-kak-zashchititsya-ot-vzloma.jpg

При выборе или заказе бытовки рекомендуется сконцентрироваться на следующих характеристиках:

  1. Входная дверь – чем прочнее, тем лучше. На заводе могут поставить любую дверь: от деревянной до толстой железной.
  2. Замок – от него зависит, сможет ли вор проникнуть внутрь. Теоретически вскрыть можно почти любое запорное устройство, но на практике нужно учитывать уровень потенциальных грабителей. Охотники за садовым инвентарем максимум вскроют простой врезной или навесной замок. Для защиты от кражи спец. оборудования или товаров стоит поставить замок понадежнее.
  3. Стекло – в идеале иметь закаленные стеклопакеты. Обычные стекла рассыпятся при первом ударе камнем.
  4. Решетки – желательно мелкоячеистые. Они станут препятствием для проникновения в бытовку даже при разбитых стеклах.

Экономия на простейших средствах безопасности на этапе покупки конструкции может стоить крупных убытков в случае взлома и кражи имущества.

Санкции для воров

Тяжесть преступления и наказания в случае кражи имущества оценивается в зависимости от того, откуда злоумышленники похитили имущество. Ограбление нежилого сооружения, в котором хранились товары, оборудование, инвентарь, материалы, влечет за собой санкции в виде 3-4 лет тюрьмы или штраф. Если же речь идет о краже имущества из бытовки для постоянного проживания, это преступление чревато для грабителя более длительным тюремным заключением – порядка 5 лет.

Как еще можно защититься от краж

  • Двери с утопленными в лутку (скрытыми) петлями, которые невозможно срезать.
  • Видеонаблюдение, если бытовка стоит на частной территории. Камеры можно использовать как скрытые, так и обычные в антивандальном исполнении. Вид последних может заставить грабителя отказаться от намеченной цели.
  • Сигнализация «Злая собака». Состоит из датчика движения и основного блока с динамиком. Первый ставится у входной двери снаружи, второй – в бытовке. При приближении человека по сигналу с детектора срабатывает сигнализация – раздается записанный голос разъяренной собаки. Едва ли после услышанного грабитель осмелится заглянуть внутрь.

Возврат к списку