Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Общепит в бытовке – есть ли перспективы

01.12.2019
156

Удачно расположенные места общественного питания в сочетании со вкусными блюдами приносят своим владельцам неплохую прибыль. Особенно востребованы такие заведения в зонах массового городского отдыха, бизнес-районах, студгородках. В теплое время года можно обойтись летней площадкой, а зимой потребуется закрытое сооружение для размещения гостей. В обоих случаях готовая модульная бытовка (одна или несколько) решит проблемы владельца заведения, обеспечив не только удобную кухню для поваров, но и уютный, теплый зал для посетителей.

Нюансы работы заведений общепита

К предприятиям, деятельность которых связана с общественным питанием, предъявляются достаточно жесткие требования со стороны государственных органов. Чтобы кафе или закусочная могли законно работать, помещение, в котором они располагаются, должны соответствовать строгим санитарным и пожарным нормам. Кроме этого, владельцу предстоит решить следующие задачи:

obshchepit-v-bytovke-est-li-perspektivy.jpg

  • обязательно оборудовать в бытовке вентиляцию, обеспечить помещение водой, канализацией, электричеством;
  • учесть все нюансы со стороны пожарной инспекции: негорючие и огнестойкие материалы, обработка деревянных поверхностей спец. составами, установка противопожарной сигнализации, наличие огнетушителей и т. д.;
  • применять безвредные материалы при строительстве и оснащении помещений общепита; важно, чтобы они не выделяли опасных, токсичных веществ, в т. ч. при нагреве (актуально для кухонь), не источали запахов, были пригодны для использования на подобных объектах;
  • учесть в конструкции бытовки раздаточные окна, витрины, обеспечить удобную планировку для сотрудников в технических зонах.

Если перечисленные требования будут выполнены, заведение общественного питания на базе мобильной бытовки сможет беспроблемно работать и приносить прибыть владельцу.

Преимущества

Металлическая бытовка – универсальное сооружение. Даже при покупке готовой конструкции ее не трудно переоборудовать и самостоятельно довести до нужного вида. Это касается и дизайна, и планировки, и технического оснащения. К плюсам такой покупки относится:

  • мобильность – сооружение легко перевезти и установить на другое место, что актуально на случай, если первоначальный участок был выбран неудачно;
  • возможность установки на шасси – пригодится для тех, кто хочет открыть передвижную закусочную или продавать напитки в парках;
  • зменяемый дизайн – украсить заведение общепита можно по-разному, причем зачастую даже трудно догадаться, что сооружение не капитальное;
  • низкая цена – сумма вложений в подобное строение примерно вдвое меньше, чем пришлось бы потратить на капитальную постройку;
  • короткий срок от установки до введения в эксплуатацию – бытовки поставляются в заводской готовности, поэтому на месте остается лишь «навести блеск».