8 (812) 907-14-59

Email поддержка:

direct@smart-module.ru

Особенности сантехнических бытовок

13.11.2018

На сегодняшний день модульные конструкции встречаются все чаще, причем столкнуться с ними можно практически везде. С учетом разнообразия форм эксплуатации производители предлагают не менее большое количество видов металлических бытовок, подготовленных для использования в определенных условиях. Один из таких видов – сантехнические бытовки.

Сантехнические бытовки, как правило, имеют компактные размеры и применяются в качестве мобильных или временных туалетов, умывален, душевых, а также служат для размещения другого сантехнического оборудования. Современные технологии позволяют без труда обустроить полноценные санузлы на базе быстровозводимых конструкций. При этом стоимость такой бытовки совсем невелика по сравнению со строительством капитального санблока.

Производители сантехнических бытовок при их изготовлении учитывают климатические и прочие условия, в которых будет эксплуатироваться конструкция. Таким образом, можно получить как самый простой вариант, например, для использования в качестве летнего душа, так и полноценный санблок, который будет эксплуатироваться по назначению круглогодично в северных регионах России.

Особенности сантехнических бытовок

Чем сантехническая бытовка отличается от обычной

Если сравнивать сантехнические бытовки и, к примеру, модульные вагончики для жилья, четко вырисовывается ряд отличий:

  1. Обязательная внутренняя герметизация и гидроизоляция. Учитывая особенности эксплуатации, санблокам присуща повышенная влажность, образование пара и просто проливание воды. Особенно это касается душевых. После того, как влага доберется до несущих конструкций, запустится процесс образования коррозии и разрушения металла. Поэтому при плохой герметизации или ее отсутствии срок службы сантехнической бытовки будет значительно короче.
  2. Теплоизоляция. Этот параметр зависит не только от климатического региона, в котором будет установлена сантехническая бытовка, но и от ее разновидности. Утепление присутствует во всех санблоках, но степень теплопроводности изоляционного материала может варьироваться. В частности, в душевых обеспечиваются более комфортные условия, в отличие от туалетов и умывален, где обычно прохладно.
  3. Внутренняя отделка. В интерьерах санблоков применяются устойчивые к влаге отделочные материалы. Как правило, это пластиковая вагонка для потолка и стен, линолеум – для пола.
  4. Элементы конструкции. В отличие от жилых бытовок, в сантехнических окна либо отсутствуют вообще, либо имеют гораздо меньшие размеры и располагаются вверху помещения с целью экономии электроэнергии в дневное время.

Покупать сантехнические бытовки рекомендуется напрямую у производителя или его официальных дилеров. Это поможет приобрести конструкцию, изготовленную по всем ГОСТам, получить положенные гарантии и техническую поддержку.

Возврат к списку