Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Грузовые контейнеры: что из них можно построить

15.12.2019

Морские контейнеры для грузоперевозок – прочная герметичная тара, которая надежно защищает содержимое от проникновения влаги, пыли, механических повреждений вследствие удара и т. д. Подобные емкости давно переоборудуют под различные помещения. При этом мастера учитывают конструкцию контейнеров и выполняют модернизацию так, чтобы не повредить несущий каркас, сохранить его надежность, прочность.

Преимущества переоборудования грузоконтейнеров перед капитальным строительством:

  • дешевизна – площадь одного стандартного морского контейнера составляет около 30 кв. м при цене порядка 2000 долларов;
  • экономия времени – переделать контейнер под любое помещение можно за считанные недели;
  • нет потребности в фундаменте – установка возможна на любую ровную поверхность;
  • мобильность – конструкцию можно перевезти с одного места на другое любым транспортом подходящей грузоподъемности;
  • готовность к эксплуатации – переоборудованный контейнер поставляется в полной готовности к использованию, на месте нужно лишь подключить его к системам коммуникации (при необходимости).

Многие сооружения, которые принято строить капитально, по факту можно заменить металлическими. Рассмотрим самые распространенные варианты, для которых подходит грузовой контейнер.

gruzovye-konteynery-chto-iz-nikh-mozhno-postroit.jpeg

Дачный дом

Все чаще владельцы дачных участков отказываются от строительства капитального дома в пользу небольшой времянки. Обычно площади одного контейнера металлического достаточно, чтобы комфортно разместить семью из 2-3 человек. В переоборудованном контейнере можно обустроить спальню, гостиную с обеденной зоной и кухней, санузел. При минимальный вложениях компактный дачный домик становится уютным местом загородного отдыха.

Жилой дом

Дома для круглогодичного проживания из нескольких морских контейнеров можно встретить в тех регионах страны, где преобладает теплый климат. Для таких целей сооружения утепляют, как итог – они выдерживают морозы до -25 градусов Цельсия.

Если сравнить цены на капитальный коттедж и дом из контейнеров, первый однозначно проигрывает в несколько раз. Стоимость одного контейнера – около 2000 долларов. Соответственно, за 8000 долларов можно обзавестись домом площадью порядка 120 кв. м. Причем конструкция полностью готова к проживанию сразу после установки. Не нужно тратиться на массивный фундамент и дорогостоящую кровлю, ждать несколько месяцев, пока в дом можно будет въехать.

Офис

Требования к офисным помещениям, как правило, минимальны, если речь не идет о строительстве бизнес-центра. Из грузовых контейнеров получаются компактные офисы, которые занимают небольшую площадь, что сокращает стоимость аренды земли. Объект без проблем может быть оборудован необходимыми инженерными коммуникациями и подключен к магистральным сетям снабжения.

Грузовая тара выдерживает большие нагрузки, поэтому строят модульные здания из контейнеров в несколько этажей. Лестница на верхние уровни располагается внутри или снаружи. Во втором случае можно организовать независимые офисы с отдельными входами.

ofis-iz-morskogo-kontejnera.jpg

Мастерская

При минимальной внутренней отделке грузовой контейнер можно переоборудовать в мастерскую. При необходимости такое сооружение легко перевезти на другое место, что актуально при его использовании под коммерческие цели, например, обувными мастерами, швеями, автомастерами и другими техническими специалистами.

Склад

Изначально морская тара предназначена для перевозки и хранения грузов, поэтому сделать из контейнера склад не составляет труда. Практически никакого переоборудования в этом случае не требуется. Конструкции можно устанавливать один на другой, создавая многоуровневые складские базы на ограниченной площади абсолютно безопасно.

Возврат к списку