Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Как контейнер переоборудовать в бассейн

30.12.2019

Собственный бассейн – мечта многих. Однако капитальное строительство требует больших финансовых затрат, много времени, определенных характеристик грунта. Технология переоборудования контейнеров позволяет по-новому взглянуть на ситуацию. Сегодня можно сравнительно дешево и быстро переоборудовать обычный морской контейнер в герметичную чашу. Готовую емкость останется лишь установить на участке.

Под бассейн рекомендовано использовать 20- или 40-футовые контейнеры. В первом случае размер купальной зоны составит примерно 5,6×2,2 м, во втором – 12×2,2 м. Глубина для обоих видов тары стандартна – около 2,3 м, но при переоборудовании под бассейн ее уменьшают до 1,5-1,9 м.

kak-konteyner-pereoborudovat-v-basseyn.jpg

Как построить бассейн на базе грузового контейнера

Бассейн из переоборудованного контейнера можно заглубить в грунт практически полностью или установить прямо на землю в полную высоту. Для первого случая необходимо рыть котлован, это достаточно дорогая услуга, поэтому все чаще заказчики предпочитают наземную установку. Бассейн нужно ставить на ровный участок. Лучше, если это будет асфальтированная или уложенная тротуарной плиткой площадка.

Переоборудование самого контейнера происходит в заводских условиях с соблюдением технологии. Мастера, которые выполняют эту работу, хорошо знакомы с конструкцией подобной тары, поэтому любые манипуляции с переделкой направлены на то, чтобы сохранить жесткость каркаса и стенок.

Особенности обустройства бассейна:

  1. Торцевые двери демонтируют и вваривают на их место металлическую стенку.
  2. Для уменьшения глубины бассейна часть контейнера срезают по периметру, край закрывают уголком.
  3. Возможна установка прозрачного оргстекла в одной из стенок наземного бассейна.

Изнутри стенки контейнера обрабатывают абразивами до гладкой текстуры, затем на поверхность наносят антикоррозийный состав. Сверху укладывают кафельную плитку для бассейнов.

Заливать и откачивать воду из такой емкости приходится вручную – с помощью шланга и погружного насоса соответственно. Водопроводная и фильтрующая системы зачастую не устанавливаются в подобных бассейнах, но по желанию заказчика это можно реализовать.

Возврат к списку