Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Бытовка под летнюю кухню

07.05.2019

Приготовление пищи – это почти всегда зной на кухне. Особенно сильно он ощущается в период заготовок на зиму. Температура воздуха повышается не только рядом с плитой – жара распространяется в другие комнаты даже через закрытые двери. Чтобы избежать чрезмерного нагрева дома, который летом и без того раскаляется под палящим солнцем, жители частного сектора используют летние кухни или флигели.

Летняя кухня – это небольшое строение, где располагается плита и все необходимое для приготовления пищи. С ее помощью удается сохранить прохладу в жилых комнатах, т. к. при наличии флигеля в основном доме летом почти не готовят.

Однако встречаются флигели все реже. В основном это наследие старого фонда, в новых дворах летние кухни уже почти не строят. Это связано с тем, что капитальное строительство такого сооружения обходится слишком дорого. Люди не видят смысла тратить колоссальные суммы на возведение целого здания с массивным фундаментом и крышей, чтобы просто готовить там пищу в летний период. Успешно решают эту проблему готовые бытовки.

bytovka-pod-letnyuyu-kukhnyu.jpg

Чем хороша бытовка-кухня для приусадебного участка

  • Цена бытовки в 2-3 раза ниже стоимости капитального флигеля. Удешевление происходит за счет отсутствия массивного фундамента и скатной крыши, конструкция которой обходится в половину стоимости домика.
  • Существуют сооружения разных размеров. Бывают стандартные, уменьшенные, увеличенные вагончики. Можно построить целое модульное здание контейнерного типа.
  • Легко переставить на другое место в пределах участка или вовсе перевезти. Если бытовка сборно-разборная, это можно сделать самостоятельно. Для цельных модулей понадобится спец. техника.
  • Бытовки-кухни пригодны для использования в других целях, например, хранения ценного инвентаря и дорогой техники, оборудования жилой комнаты, санузла.
  • В утепленной бытовке можно находиться круглый год. Оборудованный необходимыми коммуникациями флигель часто используют для размещения гостей, в том числе зимой.

Бытовка-флигель – хорошее решение для установки на дачном участке вместо основного дома. В ней можно прятаться от жары, непогоды, консервировать только собранные овощи, фрукты «на месте» и даже жить некоторое время. Производители предлагают большое количество модификаций этих конструкций. Среди них можно выбрать бытовку нужных размеров, планировки, технического оснащения.

Возврат к списку