Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Email поддержка:

direct@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 907-14-59

Особенности блок-контейнеров и бытовок для серверных районов

14.01.2019

Все модульные конструкции изготавливаются по единой универсальной технологии, которая применяется во всем мире. Однако в странах с холодным климатом, таких как Россия, Канада, Аляска (США) и другие, при производстве блок-контейнеров вводятся некоторые поправки. Такая необходимость возникает, когда назначение сооружения связано с постоянным или временным пребыванием внутри людей, хранением материалов, требующих соблюдения определенного температурного режима. Особого внимание уделяется производственному процессу, когда нужно изготовить утепленный блок-контейнер для оборудования.

Принцип производства блок-контейнеров и бытовок для северных регионов заключается в создании двойных стенок с расположенным внутри слоем негорючей теплоизоляции. При этом сама модульная постройка зачастую представляет собой металлическую цельносварную конструкцию повышенной прочности, изготовленную с учетом будущей эксплуатации при глубоко отрицательных температурах. Непосредственно модули могут быть как мобильными, так и стационарными.osobennosti-blok-kontejnerov.jpg

Кроме экстремальных температур (до +/- 50 градусов Цельсия), особенностью подобных конструкций является повышенная, по сравнению с обычными блок-контейнерами, устойчивость к следующим погодным факторам:

  1. сильный ветер – быстровозводимые конструкции типа «север» могут постоянно находиться в местах, где сила ветра находится в пределах 30 метров в секунду;
  2. проливные дожди и снег – корпус блок-контейнеров рассчитан на опадание осадков с интенсивностью 5 мм в секунду.

Технические особенности бытовок для северных регионов

С учетом того, в каких условиях будет эксплуатироваться модульная конструкция, производители блок-контейнеров «север» уделяют внимание следующим моментам:

  • днище состоит из 3 слоев металла;
  • каждый лист гладкой стали имеет толщину минимум 1 мм;
  • при использовании рифленой стали отдается предпочтение листам толщиной 3–4 мм;
  • применяется минеральный ватный утеплитель толщиной 100 мм и более.

Благодаря этим особенностям блок-контейнеры и металлические бытовки смело выдерживают даже самые суровые условия крайнего севера. Заказчиками подобных конструкций обычно выступают добывающие и строительно-монтажные организации, предприятия, которые занимаются аварийно-спасательными работами и т. д.

Отличить блок-контейнер типа «север» можно по характерной маркировке в виде символа «С». Такие конструкции подходят для эксплуатации не только в холодных регионах с большой влажностью, но и для других широт, в том числе городах с жарким климатом, где стоит обратная задача – спастись от чрезмерного зноя.

Возврат к списку