Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Что выбрать – сборно-разборную бытовку или готовый вагончик

16.06.2019

Производители модульных зданий предлагают бытовки двух типов: цельные и сборно-разборные. Последние предполагают монтаж сооружения на объекте из готовых деталей по принципу конструктора. Первые же достаточно просто установить на указанное место. Выбор в каждой конкретной ситуации зависит от ряда факторов. Рассмотрим, на что стоит обратить внимание перед покупкой бытовки того или иного типа.

Наличие подъездных путей к объекту

К счастью, уже мало куда трудно добраться грузовому транспорту и подъемной технике, но такие случаи бывают. Необходимо учитывать, смогут ли подъехать к месту установки автомобиль с цельным вагончиком в кузове и манипулятор или подъемный кран для его разгрузки. Удастся ли поставить бытовку, не повредив рядом расположенные сооружения, конструкции и коммуникации. При возникновении сложностей лучше предпочесть сборно-разборный вариант.

chto-vybrat-sborno-razbornuyu-bytovku-ili-gotovyy-vagonchik.jpg

Размеры модульного здания

Когда речь идет не о простой бытовке 3х6, а о более крупном сооружении, необходимо учитывать его конечные размеры. Габариты готовых конструкций ограничены. Если требуется нестандартная по форме постройка или временное здание большого размера, неразборные бытовки заказывать не стоит.

Утвержден ли проект времянки

Часто изменения в конструкцию и планировку быстровозводимых сооружений вносят уже на стройплощаке. Если на момент покупки не удалось утвердить конечный вариант будущего здания, лучше предпочесть разборные бытовки. Они поддаются перепланировке в любой момент. Изменения вносятся без особых трудозатрат.

Время на строительство

«Горящие сроки» – эта фраза имеет к строительству прямое отношение. Клиенты хотят получить помещение, пригодное для эксплуатации, еще вчера. Спешка связана с необходимостью как можно скорее запустить бизнес или начать другие работы. Когда времени на установку в обрез, а требования к помещению минимальные, оптимально – поставить цельную бытовку стандартных размеров. С момента покупки или аренды до возможности пользоваться сооружением пройдет несколько часов. Монтаж и прочие трудозатраты в этом случае отсутствуют.

Дополнительные расходы

Этот фактор может сыграть в пользу как одного, так и другого типа времянки. Дело в том, что доставка и установка цельного блок-контейнера обходится дороже за счет задействования крупного грузового транспорта, подъемной техники. Привезти бытовку в разобранном виде дешевле. С другой стороны, сборная конструкция требует монтажа, а это затраты на оплату труда рабочих. Делать окончательный выбор рекомендуется по итогам анализа всех факторов.

Возврат к списку