Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Email поддержка:

spb@smart-module.ru
Санкт-Петербург
8 (812) 200-48-90

Новая бытовка или б/у – что выбрать

11.06.2019

Покупка бывших в употреблении вещей, инструментов, оборудования – известный способ снизить расходы. Но экономия оправдана не всегда. Бытовки и быстровозводимые модульные здания, после того, как потребность в них отпадает, часто сдают в аренду, продают как б/у. Если владелец правильно использовал модуль, соблюдал рекомендации производителя по уходу и обслуживанию, вероятно, конструкция не потеряла свойств и прослужит еще долго. Но покупатель не узнает о степени ответственности прежнего хозяина.

Выбирая между новой и б/у бытовкой, нужно понимать, что первоначальная экономия рискует обернуться дополнительными расходами в будущем. Если же денег на новый блок-контейнер не хватает, стоит быть готовым к тому, что придется столкнуться с товарами, состояние которых сильно отличается от идеала.

novaya-bytovka-ili-b-u-chto-vybrat.jpg

Коррозия металла

При неправильном использовании металлический каркас и обшивка бытовок покрываются ржавчиной. Продать времянку с явной коррозией сложно, поэтому владельцы делают косметический ремонт. Наружные металлические части сверху окрашивают, в результате этого модуль выглядит почти как новый. На самом деле коррозия продолжает разрушать каркас изнутри.

Плохая шумо- и теплоизоляция

Производители используют шумо- и теплоизоляционные материалы, которые рассчитаны на заявленный срок эксплуатации бытовки. Но нарушение рекомендаций по использованию, отсутствие своевременного обслуживания и правильного ремонта при повреждениях приводит к негативным последствиям. Утеплитель и шумоизоляция разрушаются под воздействием влаги, пара, плесени. Как результат – можно купить б/у бытовку в Москве, которая будет недостаточно хорошо защищать от холода и посторонних звуков.

Испорченная гидроизоляция

В основном из-за вовремя не устраненных механических повреждений страдает слой гидроизоляции крыши. Бытовка становится уязвимой перед дождем и снегом, а значит, непригодной для использования. Это касается как жилых модулей, так и технических. Хранить электрооборудование, строительные или другие материалы в помещении с протекающей крышей не удастся. Ремонт гидроизоляции – дополнительные расходы и время.

Доставка и установка за свой счет

Если купить новую металлическую бытовку в СПб, ее, скорее всего, привезут на объект и установят за минимальную стоимость, а иногда и вовсе бесплатно. О б/у конструкциях такого сказать нельзя. В 100% случаев продажа б/у – это продажа с самовывозом, а значит, придется самостоятельно искать, заказывать грузовой транспорт и манипулятор, оплачивать их услуги, часто по не самому выгодному тарифу.

Затраты времени

Покупка любого товара – это всегда время на подбор нужного варианта. Но если у производителя продукция обычно соответствует описанию, и выбрать можно по изображению на сайте, то при покупке с рук, придется лично ехать к каждому продавцу и смотреть товар. Каждая поездка – драгоценное время.

Возврат к списку